Из гнезда

Она однажды уйдёт из дома.
Соберёт рюкзак и закроет двери.
Без её смеха пустует комната.
Без её слёз спокойно теперь.
Фотокарточки разлетелись считанные...
Так и лежат обрывки стихов
Навсегда оставшиеся непрочитанными,
Зачем же писала ты правду в стол?

Она однажды не скажет «прощай»,
А просто уйдёт, поставив точку.
Убранный дом, чистый, как май.
Она покинет его в троеточьях.
Оставит ключи, чтоб опять не вернуться,
Как мужчины делают после долгой ссоры...
И словно в поход, не забудет обуться,
Потому как совсем неизвестны дороги...

Старые письма сожжёт в огне.
К чему ворошить то, что было забыто?
Старые связи - дожди на стекле.
Сотрёт рукавом - в них нет больше смысла...
Окна закроет. Пахнет ромашками.
А на столе обрывки стихов...
Она вылетит из гнезда лёгкой пташкою.
Без сожалений и без лишних слов...


Рецензии