Холод

С первыми заморозками холод сильнее,
Иногда он проникает в меня и стонет.
Но я не воюю с ним, и становлюсь мудрее,
Вечным странником направляясь к Богу.

Глубокой ночью встаю и молюсь...
Меня уносит аромат благовоний.
Однажды с родной душой соединюсь...
Но сейчас он повернулся ко мне спиною.

Под звёздным небом стоит один,
В полумраке медленно начинает сначала.
В пустыне словно, в мыслях неуязвим.
На нём тысячи отпечатков пальцев.

Покажи мне, где найти луч надежды?
Пока Меркурий продолжает восходить.
Я устойчиво держусь лишь на коленях,
При свечах шёпотом продолжая молить.

Покажи мне, кем для него я могу быть?..
Пробуди во мне сердце, пока не раскроется...
Куда мне в этой пустыне плыть,
Пока его сердце не успокоится?..

Я пойду неизведанной тайной тропой.
Мы оба так любим смотреть на звёзды...
Обернётся с улыбкой, помашет рукой,
Смахнув с больших глаз тёплые слёзы...

ноябрь 2021


Рецензии