Бесцветным днём терзала осень

Бесцветным днём терзала осень,
И я так далека была,
Когда ты рукописи бросил,
А мысли вьюга унесла.

Зима покрыла льдами нежность,
Колючим словом обожгла.
Там, где была моя безбрежность,
Осталась траурная мгла.

Свинцовой тяжестью сознанье
Мне мыслью распирало мозг,
Куда непрошенное знанье
Злой случай ядом вдруг занёс.

За горизонтом скрылся кто-то,
О ком не помнить и не знать.
И сколько принять антидота,
И сколько слов зарифмовать,

Чтоб время, сжатое до точки,
Мне больше не потратить зря,
За гранью жизни одиночки
Страстями бурными искря.

Но снова вдруг весна вернётся,
Растопит льды, прогонит мрак,
И кто-то нежно прикоснётся,
Прошепчет тихо «всё не так». 

Чей голос, чьё услышу слово,
Когда и через сколько лет?
И с кем смогу увидеть снова
Тогда не встреченный рассвет?


Рецензии
Философия души и сердца... Счастливых рассветов!

Александра Токарева 3   13.11.2021 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо за светлые пожелания,Александра

Евгения Рябич   14.11.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.