Белые панамки

             В сборник
             "Вечный огонь"

             О людях и судьбах
             в Великой войне.

Сорок первый год. Жара.
Мир на белом свете.
На экскурсию с утра
выезжают дети.

Погрузились на баркас
дети спозаранку.
Первый класс и третий класс -
белые панамки.

За баркасом пенный след,
над баркасом - песни.
Впереди так много лет -
светлых, интересных.

Как хорош речной простор!
Разноцветным смехом
на прибрежный светлый бор
полетело эхо.

Вдруг, со свистом тетивы
словно чёрный ветер,
из бездонной синевы
вывалился "мессер".

Охнул старенький баркас,
застонал с надрывом.
Первый класс и третий класс
разметало взрывом.

Громко "мессер"  завывал
на речном просторе.
Пулемётом души рвал,
сеял смерть и горе.

...Шли по берегу в пыли
вражеские танки.
...Сбились стайкой на мели
белые панамки.

(11 ноября 2021 г. 19.05. СПб)


Рецензии
Потрясающе пишете,Александр!Спасибо!Будьте здоровы!

Астрид Халстрем   02.10.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Астрид.

Кованов Александр Николаевич   02.10.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.