Озарение

Люди разные, как знать, повод есть у нас отличный
Здесь о каждом рассказать, будет много в них отличий-
И характер, и судьба, но одно бытует мнение-
Богом в радость всем дана честь писать стихотворения.

Один добрый и большой, а второй чуть ниже ростом,
Третий ласковый такой- разгадать его не просто.
Строчки рвутся из души, так и просятся наружу,
До чего же хороши они в дождь, жару и стужу!

Рядом женщина-краса,круглолица,черноброва,
Там со стрижкой, здесь-коса, а четвёртая сурова.
Кто-то правильный такой, а другой со спортом дружит
И с широкою душой, а восьмой живёт, не тужит.

Всех боюсь не перечесть- люди разные уж слишком,
Только каждый слово «честь» знает здесь не понаслышке.
Воспевая край родной и к добру своё стремление,
Увлекают за собой, дорожат поэтов мнением.

Люди  пишут не спеша, пусть приходит  озарение,
И   всегда поёт душа, чтоб писать стихотворения!
Солнце смотрит свысока, посылая мир планете,
Нам поэзия близка, без неё не жить на свете!


Рецензии
Словно по полочкам содержание разложено, пунктуально, сказал бы)))
Респект.

Вячеслав Беженар   14.11.2021 00:34     Заявить о нарушении