Лети

Мучительная неизвестность...
Тоской заполнена душа.
Пустой надежды бесполезность.
Да и она, едва дыша,
Уходит, тихо умирая,
И оставляет за собой
Лишь сумрак пустоты без края,
Где обреченность за спиной
Ползёт и жалит жалом черным,
Насмешкой злою дребезжит,
Вороньим едким криком вздорным
Ломает крылья у души.
А та, уже едва живая,
Ещё пытается успеть,
Как для полета расправляя
Обрубки крыльев, чтоб взлететь.
Натужно, больно, трудно, сложно.
Оковы боли тянут вниз.
Забудь, что это невозможно.
Туда, лети, где свет, где жизнь.


Рецензии