Вдоль тротуара брёл иссохший лист..

Вдоль тротуара брёл иссохший лист,
Подхватывая ветра настроение -
На сцену вышел истинный артист,
Тем вызвав у прохожих удивление..
Сорвавшись вниз, он не успел как все

Растаять в поседевших красках улиц
И завертеться в душной кутерьме,
В которую все слепо окунулись..
Но, будто всадник, оседлав коня,

Взметнулся к остывающему небу
Сквозь неприязнь и суматоху дня,
И повседневно-сумрачную небыль..
Он - дирижер! И хор из облаков,

И стаи птиц в такт музыке кружили,
Мелодии давно забытых снов
Листок всё выше к небу уносили..
Впустив в себя благословенный ритм,

Смягчилась и осенняя прохлада,
И небосвода розовый гранит
Мир согревал простым и добрым взглядом..
На тротуаре замер желтый лист -

Среди бесчисленных следов прохожих
Один из многих, тих и неказист,
В молчании друг на друга так похожих...






/фото - авторское, Мила Остапенко/
/Ростов-на-Дону, сентябрь, 2021/
/на фото - г.Миллерово/


Рецензии