С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-102

Игорь Губерман:
Всеведущий, следит за нами Бог,
но думаю, вокруг едва взгляну,
что все-таки и Он, конечно, мог
забыть одну отдельную страну.
*
Господь всех чад своих любил,
За всеми, как Отец, следил,
Но за текущими делами
Он про Россию позабыл.

Игорь Губерман:
А если нас какая сука
начнет учить не воровать,
то улетит быстрее звука,
который будет издавать.
*
Неизвестно нам с коего века,
Никогда не сумеем узнать,
Научил Сатана человека
Всё у ближних людей воровать.

Игорь Губерман:
Я душевно вполне здоров!
Но шалею, ловя удачу…
Из наломанных мною дров,
Я легко бы построил дачу!
*
С давних лет, когда был я мал,
И до сей поры делал плохо,
Из всех дров, что я наломал,
Мог бы терем большой отгрохать.

Игорь Губерман:
Люблю людей и, по наивности,
Открыто с ними говорю,
И жду распахнутой взаимности,
А после горестно курю.
*
Ничего от людей не скрываю
И открыто всегда говорю,
После времени лишь понимаю,
Что себе тем несчастье творю.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Теперь я понял, наконец,
Что позабыл о нас Творец.
А то я думал - "Почему
Мы так не нравимся ему?"

2.
Старался он и Фонд создал -
Коррупцию искоренял.
Но вышел у него облом -
Отравлен был он "Новичком".

3.
Дров тоже много наломал,
Но дачи не было и нет.
Их кто-то видно своровал.
Я - обездаченный поэт.

4.
Ведь говорили мне - "Умнее надо быть,
Зачем ты хвастаешь, уж лучше слёзы лить".
А я всё думаю - когда ж я поумнею?!
Но мало времени, боюсь, что не успею.

Владимир Сучилин: http://stihi.ru/avtor/vladant

Нас в жизни губит откровенность!
Но, побуждаемся опять,
Впадая, сдуру, в безмятежность,
Свои секреты разболтать!

А собеседник не упустит
Украсть, что плохонько лежит.
А после, в ужасе, и в грусти,
Поэт о «суках» говорит.

А что страну винить большую?
О людях в ней поговори!
Они её творят, такую.
И, на себя-то, посмотри!

Светлана Светлова-Ягодина: http://stihi.ru/2021/11/11/6017


Рецензии
Как всегда, перекличка удалась и нравится читателям! Спасибо, Ваня! Доброй тебе недели, хорошего настроения, творческих новых удач!

Владимир Нехаев   22.11.2021 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рад, что тебе понравилось! Всё взаимно! И я тебе того же желаю! С признательностью и дружеским теплом!

Иван Есаулков   22.11.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.