Экспромты-рецензии в стихах 34

***
Что такое поговорка? -
Это взгляд народный, зоркий!
Смысл глубокий, слова меткость,
Коллективный разум предков.

***
Всё даётся свыше Богом,
Наши только лишь грехи.
И за всё Он просит строго,
В том числе и за стихи.

***
Превратился мир в курятник,
Где не стань, везде стервятник,
Вор, убийца, иль развратник.
Где совсем заклёван нижний,
О Любви забыли к ближним.

***
Если нет за душой ни гроша.
Пусть не плачет напрасно душа.
Потому что не купишь за грош
То, чем мир так безмерно  хорош.
Потому, что мешают гроши
Слушать музыку в звёздной тиши.

****
Каждый мир в свои наряды рядит,
По лекалам сшитые  своим.
Много в мире зла и неурядиц,
Оттого, что мы не так кроим.

Всякий со своей подходит мерой
Ко всему, что видит он вокруг.
Каждому даётся всё по вере:
Счастье каждому своё и свой недуг.

***
Взгляни же всяк на вещи трезво:
Погряз весь мир во гнусной лжи.
Пока не сбросили нас в бездну,
За Правду Божию держись!

Храни же Истину Христову!
Лишь Свет Его спасёт наш мир!
Любовь - всего первооснова, -
Предотвратит кровавый пир!

Очнёмся же пока не поздно,
И скажем: "Нет безумью тьмы!".
Погибнем мы, коль будем розно.
Лишь только вместе сила - мы!


Рецензии
Танечка, здравствуй, моя хорошая! Опять я брожу среди твоих экспромтов, читаю и перечитываю,
наслаждаясь мудростью и созвучием строк. Спасибо!
"И за всё Он спросит строго,
В том числе и за стихи." —
Да, нам следует помнить об этом... С сердечной признательностью, обнимаю.

Нина Антюшкина   27.02.2024 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за тёплые душевные слова отклика!
С благодарным теплом и самыми чудесными пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.02.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.