День рождения

День рождения наступает как зима,
Посыпая то ли снегом, то ли пеплом.
Возрастное несуразное пальто
Издевается над утомленным телом.

Шаг за шагом по дороге в никуда,
А оно недалеко - за поворотом.
Остаются в прошлом страхи и мечты,
Нежелание казаться идиотом.

На заплеванном асфальте с тенью бой...
Скоро выключится свет. Погаснут свечи.
Позабутся несбывшиеся сны,
Затянувшиеся искренние встречи.

В день рождения очень хочется уснуть,
Отчитавшись за обугленные сорок,
Чтобы все, как было, и по существу,
Без задрипанных цитат и оговорок.

Благодарностью неверие прикрыв,
Загребая жар холодными руками,
Я все больше убеждаюсь: жизнь - борьба
С приставучими несладкими грехами.

Тяжелее в день рождения дышать,
Но пройдет и это - четко понимаю.
Шаг за шагом по дороге в никуда...
Я смиряюсь. Я иду. Я привыкаю.


Рецензии