Смолкли звуки листопада

Смолкли звуки листопада,
в серых красках нет огня.
В ожиданьи снегопада
Осень, силы оценя,

провела своё камланье,
не найдя приют средь нас.
В днях последних прозябанья
льёт дожди нам про запас.

Одинокая, немая
тенью бродит средь берёз.
И позиции сдавая
вновь использует гипноз.

Погрузив в объятья лени,
вводит нас в осенний транс.
Пропевая в кантилене
свои мантры в жанре станс.

Позабылись все мечтанья,
ничего давно не ждёт.
Грустные воспоминанья
на душе, как тяжкий гнёт.

Сердце, полное печали,
вместе с Осенью скорбит.
Давит небо, цвета стали,
совершает лист кульбит.

Одинокий, как и Осень,
ветром с ветки сорван был.
Он кружился между сосен
из последних своих сил.

Спала пелена гипноза,
радость снова на душе.
Пусть не ждут апофеоза
Осень с ветром в купаже.

2021г.


Рецензии
Теперь и пошуметь нечему - все листья облетели:))

Вячеслав Знакомый   13.11.2021 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   15.11.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.