Если муж - рыбак

Дома – впору брать отгул,
Я кручусь, как белка!
Муж с утра на пирс рванул –
Там рыбачья «стрелка».

С новой удочкой удрал -
Лишь бы не работать!
Из-за этого скандал
Каждую субботу...

Рыбам кашу прихватил
Вместе с червяками –
Никаких не хватит сил
Биться с рыбаками!

У воды за долгий день
Наберутся баек -
Тусоваться им не лень,
Обирая чаек.

Принесут по три ерша –
Рыбой все пропахнут,
Только будет петь душа
Птицей под рубахой!

Чешуёй усыпан пол –
Кухня вся, прихожка!
Кинет весь улов под стол –
Есть не станет кошка…


На конкурс – «Ни чешуи, ни хвостика!» - http://stihi.ru/2021/11/09/8448 -2 место


Рецензии
О, рыбка - это здОрово!
На днях нам дали 5 карасей...
Пожарили... С корочкой... Вкуснятина!

Отличное стихотворение! С улыбкой,

Натали Самоний   30.11.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.