Полетное...

1.
Заиндевело тонкое стекло,
и холодом подернуты закаты.
У старой башни снега намело,
и дни до часа сумрачны и сжаты.
Минутной стрелкой сбиты номера
с  крыла летящего на запад самолета,
и тишина стоит, и до утра
тебя спасает  ощущение полета...

2.
Внизу проносится планета
и города и строй машин,
в лучах серебряного света
поток сменяемых картин.
Дома, озера, гладь потоков
речных. Рождает утро день,
и начинается с истоков
бегущая по небу тень.
Все выше небо, рваных клочьев
и белоснежных облаков
так много. День сменяем ночью,
к полету самолет готов.

3.
За черным и солнечныи морем
в далеких и светлых горах
молчит незаметное горе
неслышное на словах.
Там только зеленые пальмы,
и берег, песок  и свет,
а, впрочем, под знаком тайны
там счастье  есть или нет.
Спокойные синие волны
ложатся в песок, и день
царапает это море,
и Солнце садится в тень.

4.
Собирать эти капли в море
можно было опять рукой,
море синее и простое
и лежит у тебя за спиной.
Умирающее от ночи,
улыбается мило мне
и дышать и играть не хочет,
просто спит повернувшись к стене
и шуршит, как бегущая кошка,
апельсином зреет  в руке,
и царапается немножко
и валяется на песке.

5.
Так холодно и мокро за окном,
и только тишина по небу льется,
с зарей спешащей на аэродром,
и день в полете видимо начнется,
и будет мир  несоразмерно мал,
и будет прожит только уплотняясь
в часы,  минуты.  Сумрачный вокзал,
и день проснется в облаках теряясь.

6.
Бежит лишь тень по краю горизонта,
внизу строений целый рой
без аллегорий, это просто
нагромождение колонн
развалин, но еще не очень
разваленных и гул машин
и пробегающий, как хочет,
по сторонам огонь витрин.
Все ближе к Солнцу, день темнеет,
сминаем горизонт крылом,
полет неслышен, и немеет
рука во сне  (все это сон).


Рецензии
Сергей, замечательно! Стихами поэт творит самого себя...

Мэри Снегова 2   08.12.2021 12:08     Заявить о нарушении
Мэри, благодарю за отклик.
С уважением

Сергей Низамов   08.12.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.