Кленовое счастье

Ты погадай-ка  по ладошке, осень,
О будущем  кленовому листу.
И, если он тебя о чём-то спросит,
Всё расскажи ему начистоту.

Летит порхая, он навстречу к счастью,
Не зная, что кругом осенний плен.
А он, безудержно пылает страстью,
В предверии желанных перемен.

И предсказала осень, что природа
Устроит разноцветный листопад.
Всем листьям предоставится свобода,
Но нет к родным ветвям пути назад.

Пришлось скитаться всюду непоседе.
Спросила осень, где был счастлив он,
Лист прошуршал, что лучше всех на свете
То место, где шумит родимый клён.


Рецензии
Хороший стих, Олечка. Скоро осень.. Ореховый Спас.. И стих в тему.. Читаю и наслаждаюсь.. (((

Естава   10.08.2022 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка❤

Ольга Дербенева 2   10.08.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.