Месть Хагаллы

Я явлюсь к тебе ночью, как пройдет девятнадцать лун*.
Одурманю любовным хмелем, и исчезну навек.
Милый мальчик, ты проклят. Хочешь один совет?
Остерегайся темного ряда рун.
На тебе метка черная, Хагалаз**.
Это значит, ты болью ответишь за чью-то жизнь,
Что испортил. Прощаю на этот раз.
Милый мальчик, пожалуйста, не греши...
Ирэн Борецкая©

*19 лун - это два круга ада, длящиеся 13 и 6 месяцев.

**Хагалаз (хаг, хагалла) - руна стихий, разрушения. Призывает дождь, цунами и дождевую ведьму.

Основано на скандинавских легендах. Юная девушка полюбила воина, и отдалась ему до свадьбы. Воин обесчестил девушку и бросил, а ее семья,  узнав об этом, изгнала "испорченную" из племени. От стыда и горя бедняжка утопилась в море, на прощание призвав руну Хагалаз для отмщения. По преданиям, душа человека, лишившего себя жизни из-за кого либо, проходит два круга ада: 13 и 6 месяцев. На третий круг либо возвращается на землю, чтобы отомстить, и найти успокоение, либо мучается вечность.

По прошествии этого времени, воин отправился рыбачить. Естественно в то место, где девушка покончила с жизнью. Поднялся шторм. Покойница в образе водяной ведьмы силой стихии разрушила лодку, и хотела утопить бывшего возлюбленного, но затем простила и выбросила на берег, где его спасли.

На этом легенде конец) Надеюсь, парень все понял и исправился. А вы как считаете, дошло до него?


Рецензии
Не думаю, что дошло...Спасибо за легенду)

Страстно Желаю   16.11.2021 14:24     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)

Ирэн Борецкая   21.12.2021 03:56   Заявить о нарушении
С Новым Годом, Ирэн!
Пусть он будет добрым, радостным и счастливым!

Страстно Желаю   31.12.2021 04:27   Заявить о нарушении