Вот же

Я тебе говорила альбомы не врут: сохранят нас и  счастье покрепче запрут...

На страницах, которые мы заполняли,
Когда были такими красивыми нами
И на капельки клея по снимку на каждой
Прикрепляли себя поровнее, бумажных
Белозубых и глупых, смешных полупьяных
И страницы терпели засвет и изъяны, неудачные резкости,
ракурсы, танцы,
Неумение плакать
и не засмеяться..

Я тебе говорила: альбомы нужны нам.
Увозила с собой, умножала, копила
Но ни тыла, ни дома
Ни брата, ни свата.
И в альбомы как в кому туда и обратно.
Достать на свет бы, обнять, мол,
Вот же:
И брат и сват мой и счастье, Боже.


Рецензии
Как драматично, тонко, психологично. Такой простой быт жизни, за которым одиночество, пустота, трагедия... Спасибо за силу слова.

Вера Йоухиахо 2   29.05.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера

Кесслер Оксана   28.03.2024 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.