у Босха выходной

Закончилась тоска осенних канителей,
по первому снежку бегут поводыри,
"корабль дураков" латает понедельник,
где каждый божий день клянут календари.
У Босха выходной и райская погода,
черешневый пирог и яблочный кус-кус,
какая лепота с пуэром из Гонконга
мечтать в саду земном, замаливая грусть.
О чём с тобою пить, когда ещё не вечер,
когда ты сам себе и грешному не рад?
Иди уже молчи без пафоса о вечном
и отпусти себя на зимний променад.
У Босха выходной, земные наслажденья
и демоны зовут кататься голышом -
в аду замёрзшем лёд, в раю без изменений
и внутренний Тибет и кофе с коньяком.


Рецензии
Красиво, образно, возвышенно!

Марина Чиянова   13.01.2022 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас Марина)

Стеклянный Дым   14.01.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.