Не просыпаться

Нарисуй для меня эту чёртову карту уже,
Укажи каждый камень, пробоину, реку и здания.
Мы с тобой не увидимся пОдлинно. Нитью зашей
Чуть дрожащие веки и не покидай осознание.
Где-то там я найду обязательно гаснущий свет
И наполню его ослепляюще звездным сиянием.
Только не просыпайся, пожалуйста, сделай акцент
На гуляющих пальцах, что держат меня на прощание.

Я не стану тебе говорить, что когда-нибудь мы
Повстречаемся здесь или где-то ещё повстречаемся.
И себя иссушил не для жертвы, тебе не взаймы.
Это было какого-то рода нелепой случайностью,
Начиная с того, что мы просто друг друга нашли,
Не пытаясь найти ничего. Я поверил в бессмертие:
Не искать тайный путь, а до сути себя обнулив,
Заискриться потоками света совместной  энергии.

9 ноября 2021


Рецензии