Девятнадцатый - век Веры

Девятнадцатый - век Веры!
В моде доблести и честь!
Техпрогресс расцвёл без меры,
И искусство стало цвесть!

Шляпки, зонтики и рюшки,
Век с природой в унисон.
Красоту рождали Пушкин,
Григ, Чайковский, Мендельсон.

Платья зданий в рюшках тоже,
Улиц радуга цвела!
Каждый парк как принц ухожен!
Лесникам тех лет хвала!

И Россия как царица
Стала в нём, разбогатев,
Пышным полем колоситься,
Стала сильною, как лев.

Благородные девицы
Поступали в институт,
Чтоб к Морали устремиться.
Красота павлинья тут!

Человечество как роза
Распустилось в этот век.
К самовару да с мороза...
Верил в завтра человек.

Реки чистые - пей смело -
Век природной чистоты!
Море Храмов "Боже!" пело!
К счастью строились мосты!


Рецензии
Ни убавить ни прибавить. Замечательное стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   27.11.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый и приятный отклик!
С пожеланием всего наилучшего,

Ольга Новодворская   28.11.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.