Камень

Стою у огромного камня,
Бессмертие в нём и величие.
Хранишь ты душевные травмы,
А с виду – покой, безразличие.

Меня заполняет тревога,
Пронизывает беспокойство.   
Пытаюсь призвать к диалогу –
Молчишь и сражаешь геройством.

О чём вы мечтаете, камни,
О ком печально молчите?
Вершины ликуют снегами,
Кто Бог вам, и кто учитель?

Тоскуют, грустят одиноко,
Оплаканные дождями,
Под небом безвыходно мокнут,
Не высказав боль годами.

Молчун, изреки мне пророчество,
Дай мудрости, высветли память!
И чувствую, как одиночество
Меня превращает в камень.


Рецензии
Чудесно и сказочно прекрасно вами написано.

Сергей Лутков   30.04.2024 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.