Черный чай недостаточно черный

Черный чай недостаточно черный -
эта ночь на щепотку чернее...
я попробовал пить самогонку
и она оказалась покрепче.

Растревоженный вспышками станций,
видом женщин лежащих повсюду,
я качаюсь, увы, не от пьянства,
от дороги российской железной.

Всюду ноги и ноги и ноги -
я один тут живой в сонном склепе...
вновь попробовал пить самогонку
и она помогла мне согреться.

Стынет ночь в подстаканнике с чаем,
этот поезд уносится в вечность
и мое отражение стирает
все что было, забылось, болело.

Сентябрь 2016


Рецензии