Ноябрь

А ноябрь... Все ветром кружит,
Только с ним он и дружит.
Не бывает и дня без него,
Словно, между ними знак равно.
Последние листья ветром сорвал,
Так и задумано, он никому не врал -
Не обещал тепла и бабьего лета,
И редко дарит всем яркого света.
А ноябрь... Не отпустит дожди,
Все логично, кого не спроси.
Он часто нагоняет тучи,
Чтоб день стал короче и скучен.
Не до веселья ему сейчас,
С грустью сам коротает свой час.
А ноябрь... Ещё не морозы,
Всего лишь с неба мелкие слёзы.
По всем прогнозам, это норма,
А не лично ноября реформа.
Пусть и дальше над нами кружит,
Все скоротечно, он опять убежит...
30-го, ровно в полночь по часам,
И оставит только зиму нам.


Рецензии