Учась прощать

Почти ноябрь. Не почти Москва.
Листва слетела, обнажая прозу.
И застревает в горле лютый воздух,
Замешанный с обидой пополам.

Я словно постарела в этот год,
Учась прощать и не пытаясь помнить.
Так, в реку брошенный, сначала тонет,
Но, смотришь, потихонечку плывет.

И я плыву. В толпе таких же рыб,
Которые не станут рыбаками.
Но реки разбивают даже камень,
И нас выносит в океан любви.

Почти ноябрь. Ветер тянет дым.
Сжигают листья словно наши души.
Вот дом, и свет, и разогретый ужин.
Все остальное - лишь поток воды.


Рецензии