Ты моя неподъемная ноша

Ты моя неподъемная ноша,
Мой ходячий реальный кошмар.
Я устал как рабочая лошадь,
И не знаю, как выпустить пар.
Ты висишь надо мною как гиря,
Что от тяжести может упасть,
Будто я лишь один в целом мире,
Кто тебе не позволит пропасть.
Да я сам заслужил эту участь,
Много раз подставляя плечо,
Чтоб жила ты на свете не мучась
И в надежде на что-то ещё.
Но не справился с этой задачей,
Параллельно справляясь другой,
Потому то и выгляжу клячей,
Что в могиле одною ногой.
Мне б тебя отпустить на свободу
От моей не свободы спасти,
Но желанью слепому в угоду
Я свой крест продолжаю нести.
И не знаю, что будет скорее:
Или ты упадешь из седла,
Или я на ходу околею
И скажу, что б меня не ждала.


Рецензии