Ты хотел меня удобной

Светлане Хазовой на её произведение -
 http://stihi.ru/2019/11/01/1252

"Да, сколько женщин искалечено мужьями...
 Гораздо больше чем убитых женами мужей." ( Света Хазова)

Ты хотел меня удобной.
Не любил. Я стала злобной.
Для тебя простолюдинкой
не хочу быть – сердце льдинкой.

Для других, чтоб королевой?
Я уйду тогда без гнева.
Мне бы... женственной, желанной
и женою долгожданной,

да и верной, как собака.
Приговор твой – не Пилата.
... Улететь бы Маргаритой
к жизни... болью не избитой.

***

Не Мастер ты замечательный,
а призрак его отрицательный.
Любила безумно, а ты любовался...
Простила бы я, да ты растерял всё.


Рецензии
Увы, Танечка, и так бывает! Как говорится, не сошлись характерами! Грустно!

Эдуард Скороходов   26.04.2022 16:45     Заявить о нарушении
Да, Эд, наверное, так у них и было.

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   26.04.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.