Гонит тучи недобрая осень

Неприметная белая проседь
Проплывает по небу скользя...
Гонит тучи недобрая осень,
Обещая беспутство дождя.

Ветер кроны деревьев раздевший,
Нарушая простой этикет,
Кружит листья, как чёрт ошалевший,
Расплетая осенний букет.

От привычного свойства бессилья,
Разлетаются хлопья листвы,
Прогнозируя время унынья
До безмерно далёкой весны.

Птиц виднеется малая стайка
Над просторами дальних полей...
Желтоглазая осень — хозяйка
Провожает на юг журавлей.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Замечательные стихи. Очень красиво и радостно. Чудесная осенняя картина.

Елисей Липатов   04.01.2022 19:18     Заявить о нарушении
Елисей, огромное спасибо!

Луиза Медведева   04.01.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.