Люди не верят

Люди не верят. Любовь, говорят, слепа.
Но разве слепой увидит тончайший шрам
Над левой бровью? Тихонько, пока ты спал,
Я целовала поблекший след ниток там.
Мне рисовалось: холод, мундиры, картечь,
Пуля прошла по-касательной, или стрела.
Я обнимала в желании уберечь
Тебя от боли и всякого прочего зла.
Люди не верят. Любовь, говорят, горька,
Пагубный яд и отравление душ.
Знали б они, как с азартностью игрока,
Делим мы надвое горечь. Тем слаще куш!
Люди не верят, и берегут якоря.
Плавают по океанам, из порта в порт.
Говорят... ой, да мало ли что говорят!
Вот бы кто поцелуем закрыл им рот...


Рецензии