Наша гордость - альманах Зори самотлора

В г. Нижневартовске ХМАО - Югра
при литературном объединении "Замысел"
издаётся литературно - художественный
альманах "Зори Самотлора" с 1997 года,
первый выпуск альманаха был посвящён
25 - летию города Нижневартовска,
как "свидетельство высокого душевного
настроя нижневартовцев" - М. К.Анисимкова,
первый редактор альманаха, член
Союза писателей и журналистов России,
наша известная югорская писательница.
Альманах является визитной карточкой
литературной жизни города нефтяников.
В 2021 году на 12 международном
славянском литературном фестивале
награждён дипломом "Золотой витязь"
за вклад в российскую
и национальную культуру и развитие
международных отношений.

Был рождён наш альманах
В дальних северных местах,
Чудо - "Зори Самотлора"
Живы в душах и сердцах.

Он на всю страну известен,
Поэтичен, звонок, честен,
Смелой строчкой мчит по свету
Романтичен и прелестен!

Славит город и Югру,
Самотлорскую зарю,
Нижневартовск воспевает,
Не забыв про мошкару.

Чёрным золотом фонтан,
Гордость наших вартовчан,
Вот уже звенит полвека,
Прославляя горожан.

На Обских рождён брегах,
Вдаль летит на парусах,
Золотой строкой отмечен
Наш любимый альманах!



Зори Самотлора - альманах Нижневартовска

Озеро звонкое мира урманного,
Обского Севера литературного
Дружбой поэтов зовёт неустанною
Наш альманах  сказкой города юного!

Голос уверенный силой народною,
Нива духовная блещет талантами.
Зори рассветные - песнь самотлорная,
Озеро словом и делом богатое.

Края Югорского, славного округа.
Россыпью яркой поэтов - писателей,
Мудрых прозаиков, критика строгого,
Вечных трудяг и словесных старателей

Славит нефтяников, славит строителей
Наш альманах Самотлорскими зорями,
Лирики, буден простых вдохновители,
Любят свой город с волшебной историей!


Рецензии
молодцы вы друзья
так и продолжать
свой край воспевать
а иначе нельзя

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.02.2022 20:27     Заявить о нарушении
Мои самые тёплые благодарности, с признательностью и теплом, спасибо за чудесный экс! С уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   17.02.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.