Тыгыдым

Слушайте,
что поездам говорят поезда:
«Ты-гы-дым,
             ты-гы-там,
                ты-гы-да!»

Вдруг какой-то один:
«А при чём там дым?»
«Маленький», – говорят, – «ты не готов
принять привет поездов»

Там, где бежит вода
по глухим отрогам седым,
пробивая гранита стынь,
там дым.

Где залегли хлеба
длинношерстным ковром густым
под рассветным лучом косым,
там дым.

Где шелестят года
по асфальтовым мостовым,
по закоулкам кривым –
парк облетевший пуст,
и покрывает грусть
памяти дым.

Старые города,
новые города –
пересекли года
памяти поезда.
Ты-гы-дым,
           ты-гы-там,
                ты-гы-да…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.