Барышня Осень

Моя Осень – барышня с перчинкой.
Скромность не её натуры суть.
Тихой сапой подкралАсь низинкой,
Чтоб весь свет в румянец окунуть.

Веером оранжевым махнула,
Вспенила остывший горизонт.
Жёлтым глазом тополям мигнула,
И они зажгли янтарный фронт.

На рябинах заревом пожара
Рдеют кисти пламенной зари.
Это осень каплей крови алой
На ладонях сентября горит.

Моя Осень – барышня с горчинкой,
Запах хризантем - её душа.
Только сердце колет белой льдинкой
Время, пребывание круша.

Её шарм – игра с зелёным цветом.
Шаль цыганки скрыла летний флёр.
Есть одно желание поэта:
Воспевать изысканный узор,

Позолотой солнечной напиться,
Как вином с букетом тайных грёз,
На красу полынную дивиться,
Пока осень не украл мороз.


Рецензии
Красивое и яркое стихотворение,согревающее палитрой красно-желтых оттенков. Спасибо за "барышню с горчинкой и перчинкой". Дама с "рыжинкой" Злата.))

Злата Майская   02.10.2023 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Златочка. Приятно услышать это от "Дамы с рыжинкой".

Наталья Вишневецкая   03.10.2023 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.