Снова праздник календарный

Снова праздник календарный-
День народного единства,
Он конечно очень странный,
Но есть шанс опохмелиться.
Объявили нерабочей
Всю неделю до того
И сельмаг стал заколочен
водки нет ни у кого...
И пришлось гнать самогонки
Благо сахара мешок,
И умелые ручонки
Заготовили всё впрок.
День мужчин и день Единства,
День разведчика к тому ж,
И день памяти любимца,
Так что, просто, подытожь,
День седьмой уже в запое,
пью один свой самогон,
Но душа от горя ноет,
Ведь молчит мой домофон,
Не стучит никто и в двери,
И сидят все по домам,
Слава богу есть не звери
И приходят Белки к нам,
Вирус им совсем не страшен
Не берет их злой КОВИД,
И они спасенье наше
ОЧЕНЬ НУЖЕН ИХ ВИЗИТ!!!!

СПАСИБО автору иллюстрации
ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!!
*******

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ за стихоОТКЛИКИ

от МАЭСТРОСА
Прокричу я хрипло «велком»,
Растяну свою гармонь
И спою весёлым белкам
Про любимый самогон...

ОТВЕТ АЮ
Наплевав на все запреты
Мы на улицу пойдем
Позабыв про этикеты
Песни с ними заорем!!!
И сорвав аплодисменты
В день 7ого ноября
Словно кадры киноленты-
Здравствуй РЕВОЛЮЦИЯ!
*****

от АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВА-МАРТ

Пить в одиночку - очень круто,
Никто не может помешать,
И пробки праздничным салютом
Будут по комнате летать.

Вот в домофон трезвонит Белка,
Открой ей дверь, она твоя,
И самогон на опохмелку
Несет к началу ноября.

И праздник наш любимый красный
Его отметишь ты с утра,
Не будешь ты для всех заразный,
Ковид отступит - с плеч гора.


Рецензии
В одиночку пить нельзя,
Надо были чтоб друзья,
Ну хотя бы те же... белки -
Принеси быстрей тарелки😂

Андрей Юрич, рассмешил!
Лучше белки, чем вирус...

- С улыбкой и ЗДОРОВЬЯ,

Валентина Шишкина 22   20.11.2021 23:39     Заявить о нарушении
Валентина посидишь на лоХлауне и не то напишешь сидя в4х стенах безвылазно, не вольно на луну выть захочется))) спасибо огромное за чудесный ЭКС.

Андрей Юрич   22.11.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.