Небо в заплатах...

***
Небо в заплатах. СтежкАми по сЕрдцу
Нитью суровой в суровое время.
Солнце прощает, прощаясь до вёсен,
И остывает, забыв про планету.

Мертвые души, унылые  лица,
Как деревА без листвы и без сока,
Как незаконно рождённые дети -
Гнутые ржавые гвозди под сроком.

Сила терпения -  право возможности
Сердцем гореть или тлеть незамеченным.
Небо в заплатах -  пристань конечная
Душ угнетенных и душ пламенеющих.

Время тяжелое. Солнце не в фокусе.
Скоро ли небо заштопают рваное...
Страх ожидания гложет под ложечкой,
Скоро ли разум разбудит сознание...

***
04.11.2021


Рецензии
Просто и так талантливо.

Сергей Лутков   07.11.2021 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за визит, за слово ободряющее! Приятно, что не одна...С уважением к Вам, Марина

Марина Басова   07.11.2021 15:41   Заявить о нарушении