Не верю

Ты говоришь а я тебе не верю,
Не верю... уж такой я человек,
Кого обманывали, часто хлопнув дверью,
Не может верить в сей жестокий век.

Я, впрочем, не считаю век жестоким,
Жестоки люди, да и то, как знать,
Есть те, кто не глядит циничным оком,
Кто чист душой и может сострадать.

Закрыв глаза, срываюсь снова в пропасть,
Где дым и смрад, и выход не найти,
Всё тянет вниз и в тине вязнут ноги,
Не выйти, не взлететь, не проползти.

И лишь молитва к Богу запоздало,
Из уст летит высоко, неспеша,
Как вдруг из тины, взмахом покрывала,
Подхватит ангел... и жива душа.


Рецензии
Талантливо ,прсто и чудесно.

Сергей Лутков   22.07.2022 17:57     Заявить о нарушении
Здоровья Вам и долголетия, за добрые слова.

С уважением.

Алябьева Татьяна   23.07.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.