392. Мир в тупике

МИР В ТУПИКЕ, ВСЕ СЛОМАНЫ УСТОИ,
ЗЕЛЁНЫЕ БУМАЖКИ ПРАВЯТ БАЛ,
ОБЩЕНЬЯ НЕТ, ЕСТЬ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОМОИ,
И ВИРУС НАС ПО КАМЕРАМ ЗАГНАЛ

ВСЁ ОБЕСЦЕНИЛОСЬ: ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА,
ЧТО БЫЛО СВЕТЛОЕ, ГРОШ ТОМУ ЦЕНА,
ПОГРЯЗЛИ ЛЮДИ В ЖАДНОСТИ И СКВЕРНЕ,
БАЗАРОМ СДЕЛАЛАСЬ ОГРОМНАЯ СТРАНА

"ВОЗМОЖНОСТИ РАВНЫ!!!" -
ВЕЩАЮТ С МОНИТОРОВ И ЭКРАНОВ,
НО В ЭТО ВЕРИТЬСЯ С ТРУДОМ,
СИДИМ В КВАРТИРАХ,
КАК В ЗАГОНАХ ПОСЛУШНЫЕ БАРАНЫ,
НА ЛУЧШЕЕ НАДЕЯСЬ, ЧТО ПРИДЁТ ПОТОМ,

А ЧТО ПОТОМ? ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ С НАМИ?
КУДА ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС НАС РАЗВЕРНЁТ?
БЫТЬ МОЖЕТ, АТОМНОЕ СМОЕТ НАС ЦУНАМИ,
ИЛИ НА ГРАНИ МЕССИЯ МИР СПАСЁТ

НАС ЖИЗНИ УЧАТ ХАПУГИ И НЕВЕЖДЫ,
ИСКОРЕНЯЯ ИСКРУ БОЖИЮ В УМАХ,
ВСЁ ДАЛЬШЕ И БЛЕДНЕЕ ЛУЧ НАДЕЖДЫ,
ВСЕМУ ХОРОШЕМУ ПРЕДВЕЩАЯ КРАХ...


Рецензии
Интересные размышления.
"Этот мир и его желания придут к своему концу, а тот, кто исполняет волю Бога, будет жить вечно"(1 Иоанна 2:17).
Спасибо.
С уважением,

Сергей Складнев 2   09.12.2023 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.