390. Календарь из психбольницы

БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА, СУМАСШЕДШИЙ ДОМ,
ТУТ ВСЁ С КАТУШЕК СЪЕХАЛО КРУГОМ,
ЗДЕСЬ ВСЁ НЕ ТАК, И МЫСЛЕЙ ХОД НЕ ТОТ,
ДУРАЦКИХ РИФМ СПЛЕТЕНЬЕ И КРУГОВОРОТ…

Люблю октябрь, когда январские морозы,
Сменяются июльскою жарой,
И майские гремят над садами грозы,
Весенний лёд в заторах рек становится горой

А в небе сентября клин журавлиный плачет,
О том, что в декабре метёт метель,
Но это, ровным счётом, ничего не значит,
Когда на смену декабрю пришёл апрель…

А вслед ползёт февраль змеиною позёмкой,
Дороги все пошли наперекос,
И травы следом соком наливаясь,
Июньский ожидают сенокос…

Ноябрь, чуть в сторонке отдыхает,
И март куда-то непонятно затерялся,
Где женский день, теперь никто не знает,
А август, видя это, просто улыбался…


Рецензии
Вот так вот и живем.

Валерий Тюлюлин   27.04.2022 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.