Идеальный образ

Где обитаешь ты — ты в сказке иль в кино,
на мониторе, в житиях святых;
ищу тебя или... нашла уже давно?
Живешь ты в грёзах, в сновидениях моих.

Не встретившись, расстаться навсегда...
Что мне сказать себе: прости или прощай?
Ты просто стал, как вечная печаль,
как древняя печать, что на сердце легла
глубоким оттиском, и призраком любви,
что длится вечно — не как вечный плен —
огнём души без ветра перемен
печаль моя светла; живёшь мечтой в ней ты.

1.1.1


Рецензии
Отличная любовная лирика!!!
По нраву!!!

Вдохновения в новом календарном!!!

Анна Баварская   09.01.2024 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.