О чём шепчет осень?

Осень. О чём она шепчет? Конечно о прошлом.
Всё вспоминает о летних коротких ночах:
Звёздное небо в алмазных светящихся крошках,
Поле у речки в медовых цветочных коврах…

Может, она напевает мелодию ретро,
Что соловей сочинял без умолку в саду?
Сколько же песен красивых там было пропето!
Все – про свиданья и встречи, любовь и весну.

Или она загрустила о летнем раздолье:
Небо без края и птиц несмолкающий хор,
Вспомнила берег далёкий и теплое море,
Ласковый шелест прибоя и волн разговор?

Ветер осенний увядшие листья срывает
И украшает нехитрый осенний наряд,
Шёпотом тихим подругу свою утешает:
Время (Увы!) никогда не вернётся назад.

Осень, вздохнув глубоко, улыбнулась с рассветом,
Сбросила серого неба печальный узор.
Лето прошло? Так устроим теперь бабье лето!
Пусть не на долго, но снова - настрой на мажор.

Осень играла мелодию старого вальса
И танцевала с летящей по ветру листвой,
А вечерами дарила влюблённым романсы
И приглашала в бездонную синь за мечтой.

Вальс отзвучал, снова осень грустит, понимает:
Скоро – в дорогу на встречу с холодной зимой.
Дождик с деревьев и последние листья срывает…
Осень! Я так не хочу расставаться с тобой!


Рецензии
Красивая, живописная лирика!
Очень понравилось стихотворение!
Спасибо Вам большое, Елена!

Колмаков Александр   09.11.2021 10:03     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо Вам огромное за такой душевный отзыв!

Елена Белова 6   25.11.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.