цвет

В одном царстве-государстве
Жили король с королевой,
И были они очень богаты.
Впрочем, и жестоки.
И была у них дочь.
Прекрасная просто чудо из чудес,
Но с одним изъяном.
Одиннадцать месяцев в году
Видела она всё в чёрном цвете,
И только в ноябре, когда с моря приходили затяжные тучи
глаза её прекрасные, просто необыкновенные
Лучились иначе.
"Ах, папочка, мамочка!"–говорила дочь.
"Мне бы так хотелось,
Чтобы так было всегда".
Она брала пальцами, такими изящными, такими благородными, яблоко,
И, не отрываясь, смотрела на его сияющую фиолетовую кожуру.
Она смотрела на фиолетовые облака, солнце, деревья, животных,
Одежды своих родителей, слуг и придворных,
И не могла наглядеться.


Рецензии