Залп Авроры. К 7 ноября

Залп Авроры грозным эхом
Прокатился по стране,
Революция свершилась
В судьбоносном октябре!

Сбросив иго капитала,
Разогнав временщиков,
Люд рабочий власть доверил
Партии большевиков!

Закалилась власть Советов
В вихре вражеских атак,
Славным знаменем свободы
Стал навечно красный флаг!

Поклонимся той эпохе
Мы седьмого ноября,
Этот день навеки в сердце -
Красный день календаря!

День достоинства и чести,
Справедливости рассвет,
В этом дне лежат истоки
Всех свершений и побед!

Он рожденье дал державе,
Той, что Родина моя,
Где народы жили дружно,
Как единая семья!

В нём великая Победа,
В нём и стройки, и ликбез,
В нём Гагарин упорхнувший
На «Востоке» до небес!

В нём пример всем угнетенным,
В нём урок для нас для всех,
Стать творцом судьбы способен
Лишь свободный человек!


Рецензии
Павел, хорошо сказал!
Моё почтение, снимаю шляпу!...

Сергей Приморский   28.11.2023 23:23     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отзыв!
С уважением, Павел.

Павел Клюев   29.11.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.