Пора предчувствий и предверий смутных...

                ***

Пора предчувствий и предверий смутных,
когда остались позади и страх, и взлет,
когда весна сужается до утра,
а осень – вечером укромным предстает.

Пора прощаний, предзнаменований
и озарений – вот, в чем был тогда подвох!
Но нет ни сожалений, ни стенаний,
вот только вздох. И ощущенье – ближе Бог!

Разбросаны и собраны все камни,
и сложены из них заветные слова –
«любовь», «дорога», «знание» и «знамя»,
недосягаемыми бывшие сперва.

Пора парить над бытом позабытым
и понимать – деяния не только вес
имеют, но и вкус, и цвет размытый –
весенних гроз, осенних ос, ночных небес.

Пора делиться счастьем и свеченьем,
пора порадоваться птицам и ветрам,
любить закат, вечерние качели
и утренний покой… Прекрасная пора!

15.09.2021


Рецензии