Коронавирус

* * *
(акро)


Кто выжил? Кто умер? По ком воет черный пёс?
Остатки надежды сгорают как ворох листьев,
Раскинуты руки, разбросаны сны и мысли –
Ответы сложнее, чем самый простой вопрос.

Надежда как воздух. Мне только бы, сделать вдох,
А может, ещё, дыханьем согреть ладони.
Вернуться домой, ступить на родной порог,
И жить. Только вот, сосед по палате помер…

Роняет на землю листья осенний лес,
Уходят друзья смотреть синеву небес.
Спаситель, прими их души…


Рецензии
Выжил тот, кому повезло - это жизнь, тут других гарантий нет!
http://stihi.ru/2012/11/25/6462

Поэт Владимир Дорохин   05.11.2021 12:54     Заявить о нарушении
Стихотворение о другом.
Но, ладно.

Андрей Бениаминов   10.12.2021 11:23   Заявить о нарушении