Кленовый лист

кленовый лист упал мне на забрало.
мы задолжали осени немало,
скитальцы сумеречных парков и аллей.
где твой стаканчик? осени долей.

мы будем пить и прославлять эпоху.
здесь всё как прежде, хорошо ли, плохо,
не нам судить почём в квартире газ.
нас пропустили жить на этот раз.

и мы идём, покачиваясь, сами,
и мы идём, качаясь с небесами
и говорим, сложив балласт в суму,
про то, что не понятно никому.

на перекрёстке плюшевой аллеи
худая зябь кусает всё наглее,
придирчиво разглядывает нас:
а может не пускать на этот раз?

мы ничего не понимаем  в этом,
мы всё что можно промотали летом,
теперь проматываем что уже нельзя.
и пешки нету годной для ферзя.

а мы хохочем в мягкие стаканы,
надеемся на тайные стоп краны,
которые спасут в который раз.
но может быть кого-то, а не нас.


Рецензии
От этого стиха очень грустно

Светлана Тетеревлева 2   26.10.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.