Свадьба

До седин Осел дожил,
Вновь сумел влюбиться -
В общем, к старости решил
На Козе жениться.
            Дом богатый у него,
            Заживут счастливо,
            И невеста ничего:
            Молода, игрива...
Да, невеста неплоха,
Словно булка с маком,
И моложе жениха
Лет на двадцать с гаком.
            Свадьба шумная была!
            Гости все чудили,
            В миг забыли про дела:
            Пели, ели, пили.
Жениху не до вина-
Сердце колет что-то,
Занедюжилась спина
И в костях ломота.
            Танцевать пошла Коза,
            Мотыльком порхает,
            А Осел, прикрыв глаза,
            Тяжело вздыхает.
Быстро "скорая" пришла:
- Вам болеть негоже!
Свадьба стала немила
И невеста тоже.
            Что вчера сходило с рук,
            Нынче не прокатит!
            По себе рубил бы сук...
            Почудил - и хватит!


Рецензии