Осень, осень, свет очей... бусинки

Осень, Осень... Свет очей...
Мой ноябрь - пока ничей.
Не спеши бежать вперед,
пусть... никто не разберет,
что тебя так гонит в путь...
Сентябрит сегодня пусть.

***

Вижу Осень... Ах, какая!
Всем отвесила поклон.
В платье леди, золотая
и взошедшая на трон.

Зашуршал в восторге лес,
покраснел от счастья клён.
Вновь для Ветра интерес -
он всегда в неё влюблен.

***

Люблю обниматься с березками,
делиться секретом со слёзками,
пить сок, что бежит из соломки,
держаться за стан её тонкий.

***

Ноябрь... и морось во дворе,
храпит декабрь на стылой печке.
Зря мы грустим о той поре,
не улетела дичь на речке.

Пусть льют прохладные дожди...
... Пока ты, Осень, подожди -
посыпет снег - уйдёшь с угрозой,
но не старайся выжать слёзы.

***

Разорвет ей платье ветер -
самый хитрый он на свете!
Сбросит в золоте наряд,
и от страсти будет рад
обнажить свою подругу,
и... опять пойдут по кругу:
Осень, Зимушка-Зима,
и прекрасная Весна,
а за нею снова Лето...
Вся душа от них согрета.

***

Скоро осень отгостится -
ранняя, и в золоте не вся.
Ещё дремлет, милая девица,
но наряд её - не тронь - нельзя.

А не то затянет листья ветер,
(он же взбалмошный)в свой хоровод.
Дева загрустит, старуху встретив
позднюю... её пойдет черед.


Рецензии
"Покраснел от счастья клён..."
И правда, когда осень в самом "зените"
хочется петь, слагать стихи, кружиться
вместе с листвой и ветром!
Замечательные БУСИНКИ!

Геннадий Федулов-Пушков   05.11.2021 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Это я оторвала бусинки и написала на них стихи. Выставила, глянула, а оставшиеся оборвашки... тоже выставились. Быстро убрала их назад в экспромты, а они не послушались и вылезли наружу. А ты, тут как тут, их нашел.)))

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   05.11.2021 13:54   Заявить о нарушении