хрустальная песня плачет

пустой угол огромен и страшен
в нём хрустальная песня плачет
рассыпаясь по нотам
и с пылью
размешав мелодию с былью
шумом улиц стала вчерашним

люди слова не могут вспомнить
ни единого этой песни
и коряво мотив насвистывают
на потухших окраинах тесных

но заглушит всё гомон и грохот -
знать румяный и сытый боров
разбежавшись, на трон запрыгнул
за собой не оставив и щепки

песня пелась, кричалась так долго -
на три голоса будет распета
в днях забвения
и в кукловода вертепах


Рецензии
Аня, я просто в восторге, не сознавая...но почему снова вспомнил Париж точнее тот самый Собор Богоматери... невозможно анализировать Ваши стихи, но они бесподобны.

Коля Невидимкин 4   08.11.2021 23:17     Заявить о нарушении