Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Мгновенье, эпизод
и кадров мимолетное мельканье.
Но будет, будет все наоборот,
когда оставим душу на закланье
тому, кто нам либретто сочинил.
А как хотелось в рифмах раствориться,
чтоб Муза подлила своих чернил…
Догонит строк стремительная птица
и вряд ли от себя мы убежим.
Надуманная «звездная» аллея,
постельный не пропишешь нам режим.
От лирики, как от вина, хмелея,
забыв, что было можно, что нельзя,
скрываясь под одежкой маскарада,
копьем кинжальной критики разя,
пойму, что вдруг остановиться надо.

21 января 2021

Либретто - словесный текст музыкально-
вокального произведения, Краткое изложение
содержания пьесы, оперы.

«Звездная» аллея: Голливудская «Аллея славы» -
ряд тротуаров по обеим сторонам улицы
на протяжении пятнадцати кварталов
на Голливудском бульваре и на протяжении
трёх кварталов на Вайн-стрит, в Голливуде,
Лос-Анджелес, Калифорния, США.


Рецензии
Понравилось. С уважением.http://stihi.ru/2019/08/30/8360

Александр Орлов 44   01.12.2021 21:31     Заявить о нарушении
Рада этому, Александр!

Плотникова Лена   02.12.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.