Дыхание осени

Дыханье осени всё жёстче , резче , ближе ,
И солнце опускается всё ниже ,
Уносятся мечты за горизонт ,
И исчезает лето , словно сон .

А было ли оно  , на самом деле ?
За лето мы ничуть не постарели ;
Мы пили , ели - эти краски , звуки ,
Хватали солнце , обжигая руки ,
Вставали рано , а ложились поздно ,
На  небе  пересчитывали звёзды ,
Всё время были беспричинно рады ,
Нас накрывало , словно водопадом ,
Любовью , счастьем , будто волшебством ,
И вот , оно уходит , словно сон ...

Нас оставляя в  холоде , в сиротстве ,
И все уличены в печальном сходстве ,
Мы , словно , близнецы без матерей
Мечтаем ,чтобы пронесло скорей ,
Ветра и холода , дожди и вьюги
Проказы эти все зимы-подруги ...

Одно , лишь , остаётся , снова ждать ,
Смотреть , как небо покидают птицы ,
И в светлом ожидании томиться ,
И верить , что вернётся всё опять .


Рецензии
Галина!
Близкое для моего восприятия стихотворение. Как говорят: "в душу", хотя уже зима, но чувства аналогичные.
Поздравляю Вас с Новым Годом!
Будьте счастливы и здоровы!

Ю.Алтайцев   01.01.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.