Песня шотландцев у костра

Поведай мне, ветер: ты видел мираж,
Где солнце садилось за скалы и кряж, -
О вечно цветущей земле:
Где вёсны буяют, и травы цветут,
А ветры теплее, чем тут;

Напевы несутся к далёкой скале,
Цветок расцветает на ночь в ковыле,
Где битвы мотив не слыхать;

Где земли вольны от тоски и вины,
Не слышно и скорбной струны;
Туман не накроет озёрную гладь,
Как будто печали сердца;

Где только весна, а при ней - благодать,
Которой цвести и не увядать.
А нам на неё уповать без конца.
А нам на неё уповать...


Рецензии