Закралась осень тоской тягучей в душу... ЯСЫ 4

ЯПОНСКИЙ СОНЕТ (4)

Закралась осень
Тоской тягучей в душу
Осенним блюзом.

Дождемся весен,
Не пустим в сердце стужу
Тяжелым грузом.

Подружимся с зимою,-
Она прекрасна
Своею красотою,
Над нами властной.

*   *   *


Мечта - как птица,
Парит под небесами
Под вдохновенье.

Во сне искрится   
И машет нам крылами,
Шлет озаренье.

С парящею мечтою
Любовь приходит,
Зимою и весною
Сердца находит.

*   *   *

Согреет сердце
Своим теплом нас в стужу
Любовь земная.

Откроет дверцу
И впустит нашу душу
В нирвану рая.

Прекрасные мгновенья
Подарит осень,-
Любви прикосновенья,
Пусть даже поздней.

*   *   *

В алмазах росы
В тончайших паутинках
Навеют грезы.

Роняет Осень
На стоптанных тропинках
С тоскою слезы.

И с первыми снегами,
С зимой встречаясь,
Простится осень с нами,
Тоскою маясь...


Рецензии
Очень красиво!

Ирина Гурская-Лукина   06.11.2021 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за приятный отклик! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   06.11.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.