Седой ноябрь

Прошёл октябрь рыжеволосый.
Сменив друг друга чередой,
Пускает как из папиросы
Старик ноябрь туман седой.

Блистало золото обманом,
А ныне чист осенний лик.
Седые гуси караваном
Прольют с небес печальный крик.

Им серым облаком шифона,
С высот покажется земля,
Летя под знаком Скорпиона
В небесном звоне хрусталя.

Седая ночь в тиши подвесит
Посеребрённый канделябр-
Рогатый в небе полумесяц.
Как лунь седой притих ноябрь.


Рецензии
Какой яркий контраст - прекрасный стих и самый неприятный месяц в году!

Духъ Поэта   09.01.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.